Resep masakan sup misoa dengan bakso ikan berikut ini bisa disantap untuk anak-anak hingga orang dewasa. Misoa itu sendiri merupakan jenis dari mi yang memiliki tekstur halus dan tipis. Namun, misoa berbeda dengan bihun atau soun. Tekstur misoa lebih kenyal dan panjang dibandingkan dengan bihun.
Pada resep kali ini, kita akan mencoba kreasi sup misoa dengan menggunakan ikan serta bahan-bahan yang halal. Mengapa menggunakan bakso ikan? Sebab bakso ikan merupakan olahan daging yang lebih empuk dibandingkan dengan daging ayam atau daging sapi. Penjelasan tentang tekstur daging ikan tersebut disampaikan oleh Yuyun dalam bukunya yang berjudul “Panduan Wirausaha Membuat Aneka Bakso” (2007: 6). Jadi, anak yang berusia tiga tahun pun bisa mengonsumsinya dengan lebih mudah. Namun, perhatikan kualitas bakso ikannya, ya! Pilihlah yang paling segar, lembut, dan tanpa duri.
Sekarang mari kita buat sup misoa bakso ikan dengan resep berikut ini. Pastikan takarannya sesuai ya, Bunda!
Resep Masakan Sup Misoa Bakso Ikan
Selamat menikmati sup misoa, ya! Semoga suka. (AA)
Read more